注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

郑州“房妹”全家为何都有两个户口?  

2013-01-03 08:38:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑州“房妹”全家为何都有两个户口? - taicctvle - taicctvle的博客
 


【他们一家都有两个户口】“90后房妹拥有11套经适房”事件继续升温,除了“房妹”拥有两个户口已被媒体证实外,其父母也被爆分别拥有至少两个户 口。翟妻的身份证信息一个名为李淑萍,户口在郑州二七区;另一个名为王书平,所在地为河南项城市。爆料人说,李淑萍为翟妻公开的名字。

这个事件可能揭开了官员及其家属拥有多个身份的"冰山"之一角。事件当事人的结果不难想见,而全面彻查及系统调整更值得期待。

除了移民之外,制造假身份也是官员藏匿非法财产的一个重要途径,此冰山一开,不知道后果如何?不痛不痒抓几个小虫子,肯定不得人心呀。

——-

  在中国看新闻是一件很有趣的事,在纸媒看,永远正大光明的,而在网络看,处处是黑暗,为此人们常说,现实是光明,但网络是黑暗,而这种冰火两重 天的现成,无疑当今中国社会的一个矛盾。相信,现在对诸君来说,想看幸福的会选择纸媒,想看黑暗的便可选择网络。也算是各有索求。最近在网上流传一则“房 妹”的新闻:据新京报讯(记者孔璞)郑州市二七区房管局前局长翟振锋女儿名下有11套房一事继续升温,昨天,爆料人透露,不仅“房妹”及其父有两个户口, “房妹”母亲也有两个户口。记者从相关部门查询确认属实。

  这回郑州“房妹”被曝全家都有两个户口,如若没有被曝光,她们一家何尝不是周围人眼中有能力的人呢?现在问题出来了,一家两个户口也被曝光,如 果事情就这么了解,是永远解决不了问题,所以我们需要深挖,比如说当初是谁给她们一家办的两个户口,是她们隐瞒,还是有人故意的,就看当地政府有没有勇气 去深挖了!当然根据中国官场的潜规则,就算不深挖,大家也知道是怎么么回事,对一个普通老百姓,一个人有两个户口也是不可能的事,但“房妹”全家都两个户 口,可见其家人本领之大,恐怕要远超我们的想像之外了。

  当然,中国一些拥有特权的人神通广大,往往总会出乎人的意料之外,比如说在中国,一个靠不正常手段发家致富,敛聚财富的人,至于财富是如何来 的,都不要紧,只要你拥有足够的财富,往往会被人认为是有本事,有能力的人;当然如果有少许人笑他们,那便是“仇富”的心理不平衡;不用富人开口,自然会 有智囊团替他们说话。

  相反一个守法守纪的人,因时运不济,生活贫困,便会遭周围的人嘲笑,笑他无能,笑他没有本事!当然,这是中国社会很平常的人情世故,很多的时 候,我们都已经习以为常,见怪不怪!所以说,在我们这个“笑贫不笑娼”“笑穷不笑违法”的时代里,想扭转乾坤是很困难的一件事情!

  当然,“房妹”一家都有两个户口,是违反了中国的法律,但她们为何会要知法犯法呢?其中是逃不出巨利的诱惑,对于她们这一套的行为,其实早已过 实,普通民众早已看穿,但却依然在官场上通行,原因在这些人在巨利的诱惑下,法律早已明存实亡,为此方才大胆地随意践踏!在这个权大法的现实社会里,你又 如何阻止他们内心的贪欲之心呢?

  对“房妹”一家人看来,拥有两个户口,便可多一些巨利的收获,是很聪明的一举,但在这个世上,有许多事往往是事与愿违,并非完全如愿以偿,聪明反被聪明误的例子在我们的社会上屡出不穷,但依然还是有很多人拥有飞蛾扑火的精神,栽倒在自己的“聪明”之下!

  “房妹”一家被曝光,对中国来说,永远是沧海一粟。原因,在中国华夏之地,处处皆有“房妹”“房哥”“房姐”“房弟”等孪生兄弟;他们的存在, 又等着谁去揭发呢?“房妹”曝光被处理事件,只不过是再一次验证:“富人见光死”“官员见光死”的真理延续而已;也是再次说明,在中国,多数富人的财富来 源和官员的财产来说是经不起查的。原因,两者是相互依存,互利互惠,在同一个染缸里染出来的颜色,怎么会有差别,只不过其中的深浅问题。有人说官员财产公 开,90%以上是有问题,必定引起官场大地震,其实只要让富人财产公开,也是同理的。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017