注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马行空的博客

人生有两出悲剧:一是万念俱灰,另一是踌躇满志。—— 萧伯纳

 
 
 

日志

 
 

张作霖之死系苏联特工人员暗杀,然后嫁祸给日本关东军!  

2013-01-18 08:52:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张作霖之死系苏联特工人员暗杀,然后嫁祸给日本关东军!

 

张作霖在大陆人的脑海里一直都是头戴官帽、身穿元帅服的形象,但近日,张作霖第六子张学浚的儿子张闾实表示,大陆历史教科书中的照片并不是自己的祖父而是湖南督军何海清,目前该版教材已停用。

 

    张作霖假照片不止这一张

 

    据《法制晚报》报导,日前,张作霖之孙张闾实爆料,2007年之前大陆教材中所用张作霖的照片实为湖南督军何海清。

 

    张闾实表示,2007年他刚到大陆时,知道了大陆教科书有关张作霖假照片的事情,他一眼就看出书中张作霖的照片根本不是其祖父,除了高中历史课本中的照片错误,他还在沈阳大帅府时也看到很多不像自己祖父的‘假’照片,那些照片中张作霖的身材略微发福,而且照相地点也不是在大帅府内。

 

    张闾实说听祖母说因为他祖父平时很是操劳,还经常吃粗粮,所以身材一直很瘦。

 

    何海清的孙女何全美目前身在湖南,何全美表示,是从亲戚口中得知教材中的照片出现了错误,自己看到后也一眼就认出了教科书中标注着张作霖名字的照片其实是自己的祖父何海清,他是民国时期的护国军名将。

 

何全美回忆称,这张照片其实是何海清在云南时拍的,却不知如何被错误地用进了教科书,还将这位湖南督军的名字写成了沈阳的大帅张作霖。

 

    教科书都是假的,还有什么是真的?

 

    2003年在宏志中学读高一的萧璐璐称自己曾经在当时的教科书上见过张作霖的照片,知道照片居然用错之后觉得十分气愤,教科书上的照片都是错的?这也太雷人了,自己对张作霖那张照片还特别有印象,原来这么多年脑海中记的一直是张错照片。

 

    民众称,张作霖的照片很难找吗?不可思议。也有的说,指鹿为马,党史和近代史有几分是真的,党说对的,就是对的;党说不对,就是不对;历史基本靠骗,反正历史教课书里根本都是瞎编的。还有的民众认为,历史不必当真,历史都能作假,何况一张照片乎?中国现在的教育真的是悲哀啊。

 

    人物档案

 

    张作霖(1875年-1928年)奉系军阀首领,是“北洋政府”最后一个掌权者,192863日晚张作霖自北京回沈阳,64日凌晨5点,在皇姑屯在东北军控制的京奉铁路与南满铁路的交界处,被预埋炸药炸死,大陆教科书中指张作霖死于日本之手,但在俄罗斯历史学家普罗霍罗夫最近撰写的《张作霖元帅之死档案》一文中却说,张作霖之死系苏联特工人员暗杀,然后嫁祸给日本关东军!

 

    何海清(1875年—1950年)湖南省湘乡县(今湘乡市)人,民国时期护国军名将。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017